第四屆直選會長暨會務委員就職典禮

特別報導

本會於105101日上午隆重舉行新任第四屆會長暨會務委員就職典禮,當日上午產、官、學各界長官、貴賓,故舊好友賀客盈門,冠蓋雲集,會場座無虛席。典禮於915分準時開始,由行政院農業委員會翁副主任委員章梁主持,順利完成頒發當選證書、宣誓就職、監交會長印信等隆重儀式,象徵本會工作開展新里程。

主持人致詞時特別強調本會一向扮演稱職的農田水利灌溉排水管理者的角色,利農興農服務農民,發展農業,配合政府政策善用資源,協助各地推動旱作灌溉、繁榮地方貢獻社會,並期許、勉勵本會能百尺竿頭更進一步,運用現代科技提升灌溉技能、照顧農民。

接著由林會長致詞,林會長首先對此次選舉提供協助與鼓勵的長官、會務委員、水利小組組長、班長及本會同仁及各界好友表達感謝之意。由於此次會務委員選舉競爭非常激烈,15位新科委員能夠脫穎而出、高票當選,可見他們平時的服務與努力,受到會員的肯定,林會長亦表達恭賀與祝福。

林會長並強調,瑠公水利會是一個小而美、並有悠久的歷史的水利會,有一個傳統的精神,就是「犧牲奉獻、飲水思源」。基於這個傳統,歷任的前輩、會長辛勤的耕耘,為瑠公水利會奠定良好的基石,更以「永續經營」的理念,發揚瑠公精神。為了擴大服務社會大眾、造福農民,本會先後獨自捐助成立了4個基金會,並與其他單位共同捐助成立2個基金會。每個基金會都能秉承成立宗旨,用心的經營發展,也得到非常豐碩的成果,受到社會各界以及主管機關的肯定。

林會長承諾,會承繼傳統、接續永續經營的理念,進而發揚瑠公精神。過去四年,經過全體同仁的努力,已把昔日曾退出本會轄區的坪林灌區、深坑灌區以及石碇灌區,重新納為本會轄區。此外,本會灌溉管理業務更拓展到離島地區。金門部分,本會透過與金門縣農會合作,提供灌溉技術及部份經費,在金門地區推廣旱作灌溉,幫助當地農民解決水源短缺的問題。至於澎湖,我們也與澎湖縣農會合作,在當地進行灌溉調查評估,以了解當地農民灌溉需求。經過這番努力,瑠公水利會的灌溉面積一定會逐年成長。

除了灌溉業務外,為了迎合時代潮流,我們一直積極進行業務電腦化。包括電子公文、人事、主計、土地、GPS等應用系統也都成功開發運用。以這次選舉為例,票數的統計也應用電腦作業系統,快速而且零失誤。至於財務管理則是我們的強項,土地的開發利用、房地產的管理,在全國的水利會當中,瑠公水利會效率最高、經驗豐富。各土地開發案皆得到雙贏的結果,讓本會更有餘力推展社會公益。所以,永續經營並非只是口號,而是我們堅定的目標。

在典禮中受邀先後致詞的政要、貴賓,有前行政院吳副院長榮義、台北市產業發展局吳副局長欣珮、新北市政府陳市政顧問伸賢、農田水利會聯合會徐副會長元棟……等,勗勉林會長與會務委員賡續推動會務,嘉惠農民服務社會。

最後,在各界致贈紀念品熱鬧、溫馨的氣氛中於中午1120分完成了就職盛會。連任的林會長與新任的會務委員,接受各界的禮讚、祝福與期許,肩負承擔與時俱進光大瑠公志業的任務,任重道遠展布新局。

 

在行政院農業委員會翁副主任委員章梁監交下,完成會長印信交接儀式

 

 

 

 就職典禮冠蓋雲集

 

 

 

林會長於就職典禮致詞

 

 

 

林會長濟民率同15位新當選會務委員宣誓就職

 


 








財團法人郭錫瑠先生文教基金會 網址: http://www.khl.org.tw/about1.......(詳全文)
若您無法瀏覽文件,請點選右方連結,安裝閱讀程式。 若您無法瀏覽文件,請點選右方連結,安裝閱讀程......(詳全文)
廉政署「勇敢抓BUG-堅持廉潔‧開創未來」微電影徵件競賽活動, 徵件期間延長至103年12......(詳全文)
廉政署「勇敢抓BUG-堅持廉潔‧開創未來」微電影徵件競賽活動 公眾支持是廉政工作成功的......(詳全文)
http://elearn.epa.gov.tw/TravelDiary/
環友運動賽會系統,環友科技股份有限公司,98全中運,九十八年全國中等學校運動會,秩序冊,即時賽程圖,體適能,健康地圖