機關安全維護宣導

停車開門要注意 勿讓車門變兇器

幾年前新竹縣一名范姓男子將車停放在竹北市科大一路路邊,車停妥後並未留意左後方來車,即貿然開啟駕駛座車門,造成後方的周姓機車騎士閃躲不及,一頭撞上,導致顱骨骨折、顱內出血及腦挫傷、右手骨折等傷害,雖經治療後卻仍無法自理生活,需由專人全天候照顧。據受害者周男表示,自己本來在清潔工程行擔任臨時工,並以實作實領方式支薪,因事故受傷而無法自理生活,需由專人24小時照護,終身無工作能力,薪資損失超過100萬元。加上目前居住於安養院,估計今後尚需安養費643萬。而他原為身體健康之人,因本件事故受有嚴重傷勢,目前仍無法自理生活,需由專人24小時照料,且終身無工作能力,身心痛苦,為此請求200萬元精神慰撫金,共求償新台幣943萬元。承審法官認為,周男在車禍前確實有勞動能力,且事後確實喪失工作能力,請求范男賠償安養費等,均有理由,且認為他所受傷害程度嚴重,已無法自理生活,請求精神慰撫金200萬元尚屬公允,應予准許。最後判范男賠償568萬9400元。故事結束了嗎?當然還沒,倒楣的范男因為過失傷害致人重傷行為,經新竹地院刑事庭判刑6月,易科罰金36萬元。因為一個不經意的魯莽行為,付出了700萬元的天價賠償金。

類似這樣的交通意外事故其實是最常發生的駕駛人違規態樣之一,往往只是一個不經意的疏失,卻常為此付出慘痛的代價。建議在車輛停靠路邊打開車門前先觀察一下後視鏡,無安全顧慮後再將車門小角度打開(後視鏡通常有死角),確定後方無來車後再開車門,如此才能避免意外發生。如果還不放心,不妨投保個500萬元的任意責任險也是不錯的選擇。

 


 








公務機密維護宣導 公務員洩漏公務機密案例研析 某稅捐稽徵處稅務員蔡○○得知友人......(詳全文)
廉政宣導 市長涉貪判重刑 檢舉可望獲獎金  國民黨屏東市長林亞蒓夫......(詳全文)
機關安全維護宣導 交通事故衍生問題處理探討 「車行萬里路,人車永平安」無疑是......(詳全文)
機關安全維護宣導 行政告發可勸導 公共危險罪無情 或許有不少人質疑為何酒駕行政......(詳全文)
公務機密維護宣導 淺談採購業務之保密規定 採購乃政府機關推動業務之必要工作,為......(詳全文)
環友運動賽會系統,環友科技股份有限公司,98全中運,九十八年全國中等學校運動會,秩序冊,即時賽程圖,體適能,健康地圖